【ソウル聯合ニュース】ソウル新羅ホテルの和食レストラン「有明」で日本の名店の味を楽しむことができるイベントが開かれる。リニューアルを記念したイベントとして、ミシュランガイドで二つ星レストランに選ばれた日本料理店「分とく山」の料理長である野崎洋光氏を招いた。
分とく山は日本でも和食の名店の一つとされ、日本の有名人はもちろん、世界的な映画監督のスティーブン・スピルバーグ監督やスターバックスコーヒーのハワード・シュルツ会長なども訪れる店だ。1か月前に予約しなければならないほど人気が高いと新羅ホテルは伝えた。
料理は夕方のみ提供され、あん肝の天ぷら、ハモと天然松茸の土瓶蒸し、焼きアワビ、韓牛(韓国在来種の牛)シャブシャブなど9種類のメニューで構成された。韓国で取れた秋の旬の材料だけを使った。
イベントは来月4日と5日に行われ、価格は税込みで40万ウォン(約3万6500円)だ。問い合わせ・予約の電話番号は02-2230-3356。

Copyright 2013(C)YONHAPNEWS. All rights reserved. 0